シェフ
小笹 正義(おざさ まさよし)
1982年京都市産まれ。
京都調理師専門学校卒業後、京都市中京区「木乃婦」にて修行後、2005年より実家に戻り創業80年続く「松正」の若主人となる。
社外の活動としては、京都市と亀岡市にて年間数件の料理教室の開催や小学校の家庭科の調理実習の講師として食育事業にも取り組む。
また、各種大学教授や専門家と共に、食材を科学的に分析し理論的な旨味の構築について研究を進める活動や、「食と農のこれから」をテーマとした活動も行っている。
所属団体
NPO法人 日本料理アカデミー
京都料理芽生会
京都魚菜鮓商協同組合 青年会
一般社団法人 日本ソムリエ協会
一般社団法人 日本ジビエ振興協会
亀岡商工会議所 青年部