当店は、「ワインソムリエ」「きき酒師」「焼酎アドバイザー」でもある「料理人」がお料理に合ったお酒をお薦めいたします。

ワイン

日本酒×ワイン

四季折々の食材を使った日本料理には、それぞれ全く違った表情を見せます。
ワインもまた産地・品種・生産年・作り手により、全く違った表情を見せます。お互いの個性と個性がぶつかり合い、消滅することなく、互いの個性を高めあう。
それはよく、“マリアージュ(結婚)”と表現され、私たちに至福の一時を与えてくれます。

日本酒・焼酎

日本の伝統文化・SAKE。
今や、世界中で注目される飲み物になりました。米本来の旨みや甘味は、日本料理のお供には申し分が無い。また、製造方法により味わいが微妙に変化し、その変化が四季折々の料理と絶妙なハーモニーを奏でてくれます。

日本酒
・人気酒造(福島県 二本松市)
・奥の松酒造(福島県 二本松市)
・大石酒造(京都府 亀岡市)他

焼酎
・麦人気(福島県)
・いいちこ(麦)
・芋人気(福島県)
・隠し蔵(麦)
・壱岐(壱岐焼酎・麦)
・白・黒霧島 20度(芋)
・古松の泉(球磨焼酎・米)40度
・萬年 20度(芋)他

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